Столичные власти хотят сделать въезд в Москву для граждан СНГ только по загранпаспортам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столичные власти хотят сделать въезд в Москву для граждан СНГ только по загранпаспортам

Столичные власти намерены добиться того, чтобы граждане СНГ могли въехать в Москву только по загранпаспортам, сообщили 10 апреля РИА "Новости".

О такой инициативе заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников. "Мы будем настаивать на том, чтобы въезжать к нам можно было только с загранпаспортом. И мы будем ездить туда (в страны СНГ) по загранпаспортам. Это снизит нелегальную миграцию в Москве", - сказал он.

Относительно квоты на мигрантов в Москве Печатников отметил, что она составляет 200 тыс. человек и еще 200 тыс. ФМС выдает патентов. В итоге, в Москве разрешено работать 400 тыс. мигрантам. "В многомиллионном городе, даже если все ниши заполнить, то 400 тысяч человек мы просто не заметим", - добавил заммэра.

Напомним, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин выступил за введение визового режима со странами Средней Азии ради сохранения "порядка в миграционном потоке". "Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю. Это нужная мера для того, чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке", - сказал градоначальник.

Собянин считает, что практика въезда по миграционной карте, "которая не является даже документом и ее можно элементарно подделать", ведет к увеличению потока нелегальных мигрантов. Столичный глава привел статистику, согласно которой в Москве трудятся 150-200 тысяч нелегальных мигрантов.

 

Тэги