Националист Демушкин обеспокоен желанием РПЦ заниматься адаптацией мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Демушкин обеспокоен желанием РПЦ заниматься адаптацией мигрантов

Лидера движения "Русские" националиста Дмитрий Демушкина обеспокоили слова главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о том, что РПЦ занимается интеграцией мигрантов в российское общество. Об этом 9 апреля он заявил "Интерфаксу".

"Подобные высказывания не могут не вызывать тревогу и настороженность, потому как мы всегда полагали, что задача Русской православной церкви - нести слово Божье и православие, а не политическая и социальная адаптация религиозных общин мигрантов в России", - сказал националист.

Он отметил, что "мы как верующие люди" хотели бы, чтобы в РПЦ с осторожностью высказывали "подобные крамольные мысли". 

Напомним, что протоиерей Всеволод Чаплин высказался о том, что трудовых мигрантов нужно не бояться, а принимать в российское общество. Священнослужитель отметил, что для РПЦ, прежде всего, важна миссия языкового и культурного обучения трудовых мигрантов, а также стимуляция "их участия в политической и общественной жизни страны". Таким образом, как считает Чаплин, для мигрантов "новое общество" станет родным и они будут участвовать в его жизни, согласно его интересам и задачам.

чевидно, что способность принимать новых людей всегда свидетельствует о силе общества. И сам процесс принятия в общество новых людей - это один из залогов его будущей силы, его стабильного и эффективного развития. Не нужно бояться принимать в общество новых людей", - сказал представитель РПЦ. 

Он сказал, что отторжение потенциальны новых членов общества - это "не лучший способ сохранения его гомогенности". Чаплин подчеркнул, что любая "сильная страна" всегда привлекала к себе новых людей. "И эти люди становились органичной частью общества страны, ее традиций, ее культуры, ее общественной жизни. Именно поэтому нам нужно не бояться новых людей, а делать все, чтобы они становились органичной частью этого общества", - добавил протоиерей.

Тэги