Подозреваемому в убийстве фаната "Зенита" уроженцу Дагестана предъявлено официальное обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемому в убийстве фаната "Зенита" уроженцу Дагестана предъявлено официальное обвинение

Подозреваемому в убийстве фаната футбольного клуба "Зенит" Евгения Дмитриева 23-летнему уроженцу Дагестана Марату Мусаеву официально предъявили обвинение, сообщил 8 апреля "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Сергея Капитонова.

"Марат Мусаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего", - сказал Капитонов.

Напомним, что Мусаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего"). Как отметили в пресс-службе СК, ход расследования взят под особый контроль.

Ранее первый подозреваемый в убийстве Илья Хубаев оказался невиновным. Питерские сотрудники полиции в Дагестане задержали нового подозреваемого Марата Мусаева и этапировали его в Санкт-Петербург, где и произошло преступление.

Как сообщал "НацАкцент", смерть болельщика возмутила многих националистов и не относящих себя к националистическому движению людей. В своих многочисленных блогах они отмечали, что дело об убийстве фаната имеет большое сходство с делом спортсмена Расула Мирзаева, который по неосторожности убил Ивана Агафонова. 

Изначально в качестве подозреваемого в убийстве арестовали выходца с Северного Кавказа 26-летнего Илью Хубаева. Он был взят под стражу на 10 дней. Адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук просил суд заключить Хубаева под стражу в том числе по причине того, что по его данным, Хубаев является профессиональным спортсменом и мастером восточных единоборств. В свою очередь, защита подозреваемого утверждала о непричастности Хубаева к случившемуся инциденту.

Драка, после которой скончался Евгений Дмитриев, произошла 24 февраля на набережной канала Грибоедова. После инцидента футбольный фанат попал в больницу и скончался 14 марта, не приходя в сознание. Было возбуждено дело по статье 111 УК РФ ("умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Брат указал на то, что именно Хубаев нанес смертельный удар Дмитриеву.

Тэги