Волгоградская полиция обнаружила экстремизм в популярной песне "Каскадеры" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волгоградская полиция обнаружила экстремизм в популярной песне "Каскадеры"

Волгоградская полиция обнаружила экстремизм в популярной советской песне группы "Земляне". Об этом в своем блоге написал сотрудник правозащитного центра "РОД" в Волгограде Артем Брыкин.

Брыкина собираются привлечь к административной отвественности по статье 20.29 КоАП ("Производство и распространение экстремистских материалов") за найденную у него в соцсети "ВКонтакте" песню "Каскадеры" в исполнении группы "Коловрат".

В сентябре 2010 года решением Дорогомиловского суда Москвы была признана "экстремистской" и внесена в федеральный список материалов, запрещенных к распространению.

Отметим, что российские правоохранительные органы неоднократно привлекали к отвественности пользователей соцсетей за песни группы "Коловрат". Так, в сентябре уголовное дело было заведено в отношении 20-летнего жителя Сургута. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.282-й УК ("Возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично"). Молодому человеку грозило до двух лет лишения свободы.