На Кубани станичная молодежь подралась с уроженцами Армении

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубани станичная молодежь подралась с уроженцами Армении

Полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки 6 апреля в станице Динская Краснодарского края, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Полиция настаивает на том, что конфликт произошел на бытовой почве. Однако, как пишет "Комсомольская правда", в Динской подрались русские националисты и армяне.

По официальной версии, вечером 6 апреля около десятка человек в масках и с бейсбольными битами пришли к ночному клубу "Авеню" и принялись громить припаркованные машины. Когда из заведения вышли владельцы автомобилей, налетчики стали их избивать и стрелять из травматического оружия. В итоге одного из хозяев машин забрали в больницу в тяжелом состоянии. Еще четверых госпитализировали с неопасными для жизни травмами и ушибами. Зачинщиками оказались местные жители в возрасте до 30 лет.

Жители Динской рассказали "Комсомольской правде", что некоторое время назад одну из местных девушек якобы изнасиловали уроженцы Армении. Молодого человека, который попытался ее защитить, избили. Он решил отомстить и призвал на помощь местную молодежь, на его призыв откликнулись даже жители близлежащих станиц. 

По другой версии, конфликт произошел из-за того, что жителям домов рядом с клубом надоел доносящийся по ночам шум. Хозяйка клуба Наталья Ходаковская рассказала, что гнев могли вызвать молодые люди, которые регулярно приезжают к клубу ночью и на полную громкость включают музыку. Женщина особо подчеркнула, что среди меломанов есть не только армяне, но и русские.