Мэр Новокузнецка "отменил" строительство мечети и осудил участников акций протеста против ее возведения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Новокузнецка "отменил" строительство мечети и осудил участников акций протеста против ее возведения

Мэр города Новокузнецка Валерий Смолего заявил, что никакого строительства новой мечети в городе не планируется, сообщил сайт city-n.ru 5 апреля.

"По мечети я сразу сказал, что никакого разрешения и строительства не было и этого проекта никто в глаза не видел", - сказал новокузнецкий градоначальник. Относительно участников акций протеста против строительства мечети в Новокузнецке глава города сказал, что это "группа товарищей", которые "работают на своей имидж". "Кто их подстрекает, мне непонятно. О строительстве мечети речи нет и не ведется!", - добавил Смолего.

Напомним, что ранее в Новокузнецке неизвестные избили организаторов митинга против строительства мечети в Новокузнецке. "По нашему мнению эти репрессивные меры организованы теми, кому пришелся не по душе призыв русских националистов не допустить строительства крупнейшей в Сибири мечети в Новокузнецке. Видимо кому-то очень нужно организовать исламизированный анклав на территории нашего города", - сказано в заявлении "Русского патриотического клуба".

До этого 17 марта полиция разогнала митинг против строительства мечети в Новокузнецке. Несколько человек были задержаны. Предыдущую акцию 3 марта также разогнала полиция. 

Новокузнецкие националисты были возмущены тем, что мечеть собираются возводить без обсуждения с общественностью. Против строительства мечети также выступили многие горожане, в том числе жители Заводского района, где и должна была появиться мечеть. Они возмущены тем, что уже около 10 лет в Новокузнецке не могут достроить православный храм из-за нехватки денег, при этом городские власти инициируют строительство мечети.

Тэги