В Нижнем Новгороде на "Дне русской нации" задержаны националисты и члены "Другой России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нижнем Новгороде на "Дне русской нации" задержаны националисты и члены "Другой России"

На акции в Нижнем Новгороде "День русской нации" полиция задержала националистов и членов "Другой России", сообщил в своем личном блоге активист Дмитрий Свершников 5 апреля. 

На несанкционированной акции были задержаны 17 человек. Организаторы акции решили провести шествие по одной из центральных улиц города. Как сообщает 5 апреля "ОВД-инфо", участникам акции удалось пройти только около 200 метров, после чего полиция начала задержания.

Как говорится в официальной группе акции, она совместно планировалась активистами националистического движения Дмитрия Демушкина "Русские" и партией "Другая России" Эдуарда Лимонова.

Акция была приурочена к дате Ледового побоища, произошедшему 5 апреля 1242 года. "День Нации - не просто красная дата, это день борьбы за национальные интересы и русское жизненное пространство. Мы выступаем за коренной пересмотр несправедливой по отношению к национальному большинству России национальной и социальной политики государства, прекращение раздачи российских территорий и фактического геноцида под видом ультралиберальных реформ", - говорится в официальной группе акции.

Тэги