Подозреваемый в убийстве фаната "Зенита" уроженец Дагестана заключен под стражу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Подозреваемый в убийстве фаната футбольного клуба "Зенит" Евгения Дмитриева 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев заключен под стражу, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу 5 апреля.

"В настоящее время судом, по ходатайству следователя, в отношении Мусаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Мусаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего"). Как отметили в пресс-службе СК, ход расследования взят под особый контроль.

Напомним, что ранее первый подозреваемый в убийстве Илья Хубаев оказался невиновным. Питерские сотрудники полиции в Дагестане задержали нового подозреваемого Марата Мусаева и этапировали его в Санкт-Петербург, где и произошло преступление.

Ранее, как сообщал "НацАкцент", смерть болельщика возмутила многих националистов и не относящих себя к националистическому движению людей. В своих многочисленных блогах они отмечали, что дело об убийстве фаната имеет большое сходство с делом спортсмена Расула Мирзаева, который по неосторожности убил Ивана Агафонова. 

Изначально в качестве подозреваемого в убийстве арестовали выходца с Северного Кавказа 26-летнего Илью Хубаева. Он был взят под стражу на 10 дней. Адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук просил суд заключить Хубаева под стражу в том числе по причине того, что по его данным, Хубаев является профессиональным спортсменом и мастером восточных единоборств. В свою очередь, защита подозреваемого утверждала о непричастности Хубаева к случившемуся инциденту.

Драка, после которой скончался Евгений Дмитриев, произошла 24 февраля на набережной канала Грибоедова. После инцидента футбольный фанат попал в больницу и скончался 14 марта, не приходя в сознание. Было возбуждено дело по статье 111 УК РФ ("умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Брат указал на то, что именно Хубаев нанес смертельный удар Дмитриеву.

Тэги
Поделитесь новостью