По статистике меньше всего криминалных происшествий фиксируется в Чечне, Ингушетии и Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По статистике меньше всего криминалных происшествий фиксируется в Чечне, Ингушетии и Дагестане

Меньше всего преступлений было зафиксировано в нескольких республиках Северного Кавказа. Об этом 4 апреля сообщил начальник управления правовой статистики Генпрокуратуры Олег Инсаров, передают РИА "Новости".

Среди регионов, где совершается самое малое количество преступлений оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан. Такие данные были собраны благодаря новой системе "Портал правовой статистики". 

Инсаров отметил, что наибольшее количество преступлений совершается в Москве, Московской и Свердловской областях.

Между тем, в рейтинге политической выживаемости губернаторов оценку "отлично" получили глава Чечни Рамзан Кадыров и врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Согласно рейтингу наивысшую оценку Кадыров получил за поддержку со стороны Владимира Путина и за контроль над ситуацией в республике. Однако среди слабых сторон эксперты, составлявшие рейтинг, признали за главой Чечни неоднозначное восприятие его личности российским обществом, а также склонность Кадырова к сомнительным инициативам.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Абдулатипов был также признан отличником за свою неконфликтность и погруженность в проблематику региона, а также на обещанную ему со стороны федеральной власти поддержку. Тем не менее, эксперты признают, что главе республики не достает "ярких дебютных шагов", выстроенных отношений с местной элитой, а также ему мешает вообще нестабильная ситуация в регионе.

Среди тех, кто получил оценку "удовлетворительно" оказался и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Среди отрицательных факторов, влияющих на его руководство регионом: территориальный конфликт по Сунженскому району с Кадыровым, нерешенность многих социальных и экономических проблем, низкая популярность и близкий срок окончания полномочий. 

 

Тэги