Праздник национальной кухни состоится 5 апреля в Алтайском государственном техническом университете имени Ползунова (АлтГТУ). В нём примут участие иностранные студенты и аспиранты, обучающиеся в АлтГТУ. Об этом сообщает издание Altairegion22.ru.
Студенты приготовят и презентуют более 24 различных блюд. Гостям праздника предстоит попробовать, блюда китайской, казахской, азербайджанской, таджикской, узбекской, вьетнамской, монгольской, египетской, нигерийской кухни.
Мероприятие проводится в рамках четвёртой международной научно-практической конференции "Иностранный студент в профессионально-образовательном пространстве". В ней принимают участие более 200 иностранных студентов из Новосибирска и Омска, Москвы и вузов Алтайского края.
"Этот добрый вкусный праздник, стал уже традиционным для нашего университета. Здесь талантливые люди могут показать, что они и в науке могут преуспеть, и не менее талантливо приготовить блюда своей национальной кухни", – рассказал директор управления международного образования и сотрудничества АлтГТУ Владимир Сковородников.