Глава Подмосковья оценил количество находящихся в области трудовых мигрантов в 1 миллион человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Подмосковья оценил количество находящихся в области трудовых мигрантов в 1 миллион человек

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев оценил количество трудовых мигрантов, работающих в Подмосковье, в 1 млн. человек. Такую статистику он привел 3 апреля во время интервью "Комсомольской правде".

Глава региона рассказал, что в 2012 году в области насчитывалось около 830 тыс. работающих мигрантов, а сейчас их стало уже более миллиона. "Плюс еще миллион-полтора тех, кто живет нелегально", - добавил он.

Воробьев также сообщил, что квота в Подмосковье на рабочие места для мигрантов снизилась с 250 тыс. до 150 тыс. "Хотим довести эту цифру до 100 тысяч", - заявил и.о. губернатора Подмосковья.

Напомним, что в конце февраля глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что в России проживают 3,3 млн. нелегальных мигрантов. Ромодановский отметил, что почти 900 тыс. нарушителей миграционного законодательства являются гражданами Узбекистана, более 500 тыс. - граждане Украины, еще 400 тыс. приехали из Таджикистана. "Можно предположить, что они нелегально работают. Как правило, большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах", - добавил он.

По словам главы ФМС, в общем на территории России находятся 10,2 млн. иностранных граждан. 23% из их общего числа составляют граждане Узбекистана, 13,3% приехали из Украины, а 10,2% из Таджикистана. Только 1,5 млн. иностранцев в России имеют законное разрешение на работу.

Тэги