Правительство очень хочет вернуть соотечественников в Россию и выделяет на это регионам 200 миллионов рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство очень хочет вернуть соотечественников в Россию и выделяет на это регионам 200 миллионов рублей

Правительство намерено выделить из федерального бюджета 200 млн. рублей регионам на реализацию программы по возвращению соотечественников в Россию. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Минрегиона 1 апреля.

Деньги будут распределены между 40 субъектами РФ. Больше всех получит Липецкая область (более 6 млн. рублей). По 5 млн. получат Калининградская, Калужская и Курская области. Менее всех финансироваться будут республика Марий Эл (23 тыс. рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (37 тыс. рублей).

Стоит отметить, что изначально регионам выдадут 60 млн. рублей, а уже остальные 140 млн. отдадут только по факту реализации программ по переселению.

Ранее "план по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников на 2013-2015 года" был разработан Минрегионом совместно с МИДом, Минфином и ФМС.

Согласно плану с соотечественниками за рубежом будет вестись информационная и разъяснительная работа, "мониторинг их миграционных настроений". Если же соотечественники захотят вернуться на Родину, то им будут положены выплаты и компенсации.

Для реализации плана Минрегион собирается продолжить работу "по созданию и трансляции на зарубежную аудиторию цикла радио- и телепередач для соотечественников в целях развития толерантности жителей российских регионов по отношению к переселенцам". 

Между тем, 2 апреля Измайловский суд Москвы начал рассматривать дело о крупных хищениях в Федеральной миграционной службе. Как утверждает следствие, обвиняемые присвоили себе более 69 млн. рублей. Эти деньги были выделены для реализации программы по информационному сопровождению соотечественников, желающих вернуться на Родину.

В обвинительном заключении говорится, что в конце 2007 года ФМС и ООО "Результат" заключили между собой сделку после проведения конкурса. Был подписан контракт в рамках федеральной программы "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". Согласно контракту фирма ООО "Результат" должна была выпустить печатную продукцию и диск, которые бы содержали призывы к соотечественникам вернуться обратно в Россию. Эти материалы должны были распространяться через консульства, посольства и представительства ФМС за рубежом.

За оказание своих услуг гендиректор фирмы получил 96 млн. рублей. Следствие утверждает, что ООО "Результат" не выпустила в полном объеме материалы для соотечественников, к тому же она они оказались низкого качества. Помимо этого, следствие считает, что сотрудники ФМС и гендиректор фирмы в сговоре. 

Подсудимые обвиняются по статье 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). 

Тэги