Медведев: За второе нарушение миграционного законодательства запретим иностранцам въезд в Россию на 10 лет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев: За второе нарушение миграционного законодательства запретим иностранцам въезд в Россию на 10 лет

Иностранцам, которые дважды нарушат миграционное законодательство, запретят въезд в Россию на 10 лет. Об этом, как сообщается на официальном сайте правительства 4 апреля, сказал глава правительства Дмитрий Медведев.

"Мы еще один законопроект рассматриваем, он касается порядка въезда в РФ. Он направлен на повышение эффективности законной миграции. Уточняются случаи, когда въезд в Россию может быть ограничен или не разрешен иностранному гражданину. Если такие случаи (нарушения миграционных правил) зафиксированы повторно, то иностранный гражданин не сможет въезжать в Россию в течение 10 лет", - заявил Медведев.

По словам главы правительства, такой законопроект будет соответствовать общемировой практике. "Это, откровенно говоря, соответствует общепринятой практике, когда за повторные миграционные нарушения лицо просто утрачивает возможность попасть на территорию государства, куда хотело бы въехать", - уточнил Медведев. Он сказал, что приезжающие в Россию иностранцы должны "отвечать потребностям развития страны". "Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали трудиться люди законопослушные и востребованные на нашем рынке", - добавил премьер.

Между тем, как писал "НацАкцент", депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил ввести для нелегальных мигрантов обязательные работы. Соответствующий законопроект Нилов внес на рассмотрение Нижней палатой. Депутат предложил внести поправки в Административный кодекс, согласно которым можно будет привлекать нарушителей миграционного законодательства к обязательным работам сроком от 120 до 200 часов. После исполнения наказания нелегальных мигрантов предлагается депортировать из страны. 

Как отмечается в пояснительной записке к депутатской инициативе, "цель настоящего законопроекта - огородить население России, ее народ" от нарушителей миграционного законодательства. "Понимая, что Российская Федерация может понести расходы в связи с обязательным выдворением нарушивших законодательство граждан, данный законопроект предусматривает компенсационную санкцию в виде прохождения нарушителем обязательных работ, полезный эффект от которых будет направлен в интересах РФ", - также говорится в записке.

Данным законопроектом Нилов собирается "сохранить баланс интересов" России как с экономической стороны, так и с социальной, культурной и демографической.

Тэги