Кавказские активисты сломают стереотипы москвичей и покажут "прекрасные стороны национального характера кавказцев"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Цель изменить стереотипы жителей Москвы о "некультурном кавказце" поставили перед собой активисты кавказского проекта "Взаимодействие в современном мире". Мероприятие, посвящённое этому вопросу, состоялось 2 апреля в Каспийске, сообщает РИА "Дагестан".

"Интернет, печатные СМИ, а также телевидение пестрят негативной информацией о всевозможных столкновениях на национальной почве, акцентируя внимание исключительно на кавказцах. Нам необходимо постоянное общение и понимание нашего единства", - рассказал активист проекта Азиз Дандамаев.

В рамках проекта работает дискуссионный клуб, участники которого обсуждают вопросы личностного развития, становления сознания молодежи.

"Надо показывать прекрасные стороны национального характера кавказцев и в то же время самим знакомиться с культурой народов России. Мы прекрасная республика, уникальная, но мы и часть мира, часть прекрасной страны. Стыдно не знать друг о друге, о своих соседях", - считает Азиз Дандамаев.

Участники дискуссионного клуба проводят встречи с молодежью Дагестана и Москвы. Им уже удалось наладить контакты с московскими молодежными организациями, представляющими кавказскую молодежь.

"В Москве проживает много достойных кавказцев, чьи поведение и достижения - образец для молодежи. Эти ребята учатся в главных вузах нашей страны, участвуют в общественной жизни, достойно представляют российскую науку. Наша задача сделать их заметными", - отметил Алиев.