Евкуров и бывший глава Ингушетии Аушев могут побороться на выборах за пост руководителя республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров и бывший глава Ингушетии Аушев могут побороться на выборах за пост руководителя республики

Нынешний глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и первый президент республики Руслан Аушев могут побороться за пост руководителя региона на предстоящих осенних выборах, сообщили 4 апреля "Известия".

В республике уже начали собирать подписи в поддержку возвращения бывшего главы Ингушетии. Как сказали организаторы акции, на данный момент собрано 43 тыс. подписей, из которых 35 тыс. уже отправлены в Москву. Планируется собрать, как минимум, 50 тыс. подписей. "У Руслана Султановича Аушева огромный авторитет в Ингушетии, люди всегда с ним связывали период становления республики, а сейчас — свои надежды на улучшение ситуации", - отметил бывший глава аппарата президента Аушева, который является одним из организаторов сбора подписей. 

В свою очередь, сам Аушев заявил, что ему сообщили об акции в его поддержку. "Нужно, чтобы были выборы по всей России, и на Кавказе в том числе. Ну а если народ соберет подписи и попросит, как я могу им сказать нет?", - добавил он. 

Между тем, Евкуров сообщил, что он готов побороться с Аушевым на выборах. "Сам я готов участвовать, конкуренции не боюсь, потому что знаю, что делаю, а победит достойный",- сказал ныне действующий глава республики.

Отметим, что обращение в поддержку Аушева было также размещено на личной страничке бывшего президента Ингушетии.

"Мы решительно поддерживаем проведение свободных демократических выборов глав субъектов Российской Федерации на альтернативной основе, что является залогом их стабильного политического и социально-экономического развития. Уверены, что наиболее достойным лидером нашего народа, который сможет консолидировать общество, обеспечить максимальный прогресс в социально-экономическом развитии республики, является Руслан Султанович Аушев", - говорится в обращении.

Тэги