Депутат: От авторитета Госдумы зависят межнациональные отношения и не надо поэтому ее "опускать" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат: От авторитета Госдумы зависят межнациональные отношения и не надо поэтому ее "опускать"

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Александр Агеев заявил, что от авторитета Госдумы "зависят, в том числе, межнациональные отношения". Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента" 3 апреля.

"Авторитет Госдумы опустили ниже некуда, а ведь это единственный демократически выбираемый орган, все остальные назначаемы. Это просто недопустимо. От авторитета Госдумы зависят, в том числе, межнациональные отношения", - сказал парламентарий. Он отметил, что в Госдуме присутствуют представители разных национальностей и нацреспублик и это также делает нижнюю палату столь важным органом в вопросах межнациональных отношений. Помимо этого Агеев добавил, что в парламенте должны присутствовать "люди, объединяющие народы".

"Одно дело политическая борьба, другое дело опускать ниже плинтуса авторитет демократического органа. Ни в какой стране такого нет. Все равно уважение к своему избираемому органу должно быть", - сказал народный избранник.

Одной из причин, которая вызвала внимание депутата к авторитету Госдумы, послужил конфликт парламентариев с главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым. В издании вышла статья "Политическая проституция сменила пол", в которой обсуждались карьеры депутатов Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой. После выхода статьи парламентарии, в частности, Андрей Исаев, были крайне возмущены ее содержанием. В том числе, они потребовали ухода Гусева из Общественной палаты и с поста главы Союза журналистов.

Тэги