Москвичу сибирского происхождения отказали в работе из-за "неславянской внешности" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Москвича не приняли на работу в кафе из-за "неславянской внешности". Об этом сообщил 29 марта Центр социально-трудовых прав.

В январе 2013 года житель Москвы получил направление на работу от центра занятости в фирму ООО "Дэ Алькор". Мужчина претендовал на вакансию бармена (ранее он уже имел многолетний опыт работы по данной профессии) в популярном кафе на Цветном бульваре "Funky lime".

На собеседовании после краткой беседы москвичу было отказано в работе. На вопрос о причинах отказа, работодатель ответил, что не хочет нанимать на работу иностранца. После предъявление московской прописки, работодатель извинился перед мужчиной, но в официальной причине отказа в приеме на работу написал "кандидатура отклонена в связи с: гражданство РФ есть, но не славянской внешности".

Как оказалось предки москвича представители одного из коренных народов Сибири.

Тем не менее, москвич написал исковое заявление об оспаривании отказа работодателя в Тверской суд Москвы, а также обращение в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой привлечь виновных по статье 136 УК РФ ("Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). 

Тверской суд решил рассмотреть дело. Первое заседание состоится 22 мая. Прокуратура и Следственный комитет пока никак не отрегировали на обращение.