В деле об убийстве экс-полковника Буданова фиктивная жена обвиняемого опознала его "по бровям и уголкам глаз"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В деле об убийстве экс-полковника Буданова фиктивная жена обвиняемого опознала его "по бровям и уголкам глаз"

Оксана Борзова - фиктивная жена уроженца Чечни Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, опознала своего "мужа" в записях камер слежения в спортивном магазине, сообщил 2 апреля "Кавказский узел".

С Борзовой, как утверждает обвинение, подсудимый заключил брак, чтобы получить московскую прописку. Жена сразу узнала на видеозаписи Темерханова. Она отметила, что узнала обвиняемого по "бровям и уголкам глаз". 

На видеозаписи видно, как мужчина покупает синюю толстовку, в которой, по версии следствия, он совершил убийство и поджег автомобиль Mitsubishi Lancer. Отметим, следователи утверждают, что Темерханов приехал на место преступления на автомобиле с поддельными номерами, а после совершения убийства кинул в машину пистолет и поджег ее, а затем скрылся.

Напомним, что на суде по делу об убийстве полковника Юрия Буданова прокуратура представила доказательства слежки, которую проводил за ним обвиняемый Юсуп Темерханов. Доказательства о слежке гособвинение представило из имеющихся у них материалов с детализацией звонков обвиняемого с 15 мая по до дня убийства полковника 10 июня. Детализация звонков второго телефона Темерханов с 7 по 10 июня также совпадает с теми адресами, где находился полковник, подтвердил его сын.

Ранее на очередном судебном заседании в Мосгорсуде по делу об убийстве Буданова адвокат обвиняемого упрекнул прокурора в том, что тот считает его подзащитного "чужаком, врагом, который посягнул не просто на Буданова, а на целую касту защитников Отечества". 

На суде прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении Темерханова. Обвиняемый очередной раз отказался признать свою вину, а его адвокат Мурад Мусаев сказал, что версия прокуратуры об 11-летней ненависти Темерханова к Буданову "чушь". 

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Тэги