Таксист из Карачаево-Черкесии получил два года колонии за оскорбление русских пассажиров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Таксист из Карачаево-Черкесии получил два года колонии за оскорбление русских пассажиров

В Кисловодске суд приговорил таксиста из Карачаево-Черкесии на два года лишения свободы за оскорбление пассажиров и "неопределенного круга лиц русской национальности", сообщила 1 апреля пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Водитель такси Болуров Р.А. был признан виновным по статье 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе"). Отметим, что мужчина получил максимальный срок, предусмотренный статьей.

Как рассказали в пресс-службе, в мае 2012 года между водителем и пассажирами возник конфликт из-за несогласия с расценками на поездку в такси. В итоге, водитель высказал в адрес пассажиров и лиц русской национальности "фразу интолерантного содержания с использованием нецензурных выражений, направленную на возбуждение вражды лиц карачаевской национальности к лицам русской национальности, а также унижающую человеческое достоинство лиц русской национальности". Помимо этого, таксист угрожал пассажирам ножом.

 

 

Тэги