Неизвестные напали на фанатов дагестанского клуба "Анжи" с криками "Россия для русских"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неизвестные напали на фанатов дагестанского клуба "Анжи" с криками "Россия для русских"

В Краснодаре около 70 человек напали на болельщиков дагестанского клуба "Анжи". Нападение было совершено после матча "Краснодар" - "Анжи", сообщил "Кавказский узел 1 апреля.

В видео, где был зафиксирован инцидент, были слышны крики "Россия для русских". В свою очередь, "Росбалт" 1 апреля написал, что, по словам очевидцев, перед нападением дагестанцы танцевали на пешеходной улице города лезгинку.

Как сообщили руководители объединения болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия", один из пострадавших в драке был доставлен в больницу с сотрясением мозга. "На наших семерых болельщиков, которые прибыли из Махачкалы, напала группа в количестве около 70 человек, это были болельщики "Кубани". Произошло это на центральной Красной улице. У нас была информация, что в Краснодаре накаленная обстановка после прошлогодних стычек между болельщиками "Кубани" и "Анжи", - рассказал менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев.

Однако, как пишет 1 апреля "Комсомольская правда", очевидцы рассказали, что фанаты "Анжи" вели себя вызывающе, а краснодарцы накинулись на них после фразы от дагестанских болельщиков "Вот эти фанаты нас испугались, поэтому уходят".

По сообщениям пресс-службы УВД по Краснодарскому краю, после драки полиция задержала семь человек. Зачинщикам драки грозят штрафы. 

Напомним, что в октябре 2012 года в Петербурге полиция задержала 24 предполагаемых участника массовой драки между фанатами "Зенита" и "Анжи". 

До этого крупное столкновение на межнациональной почве между фанатами, которое стало причиной задержаний, произошло в августе возле ресторана "Макдональдс" на Московском проспекте в Петербурге.

Болельщики "Зенита" напали на фанатов из Дагестана, которые готовились к поездке в Москву на матч своей команды с "АЗ Алкмар". Трое приезжих попали в реанимацию с тяжелыми травмами. Ранее, во время игры между петербургской и махачкалинской командами фанаты "Зенита" начали выкрикивать в адрес соперников нецензурные и националистические лозунги, а после перерыва запустили на поле около 10 файеров и дымовых шашек.

Столкновение болельщиков в Петербурге, как установило расследование, произошло из-за избиения одного из лидеров фанатов ФК "Зенит" 32-летнего Александра Румянцева после выездного матча с "Анжи" в Махачкале 19 августа и бездействия, по мнению фанатов, местных правоохранителей. 

Тэги