Суд рассматривает дело обвиняемых в хищении 69 млн. рублей сотрудников ФМС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд рассматривает дело обвиняемых в хищении 69 млн. рублей сотрудников ФМС

Измайловский суд Москвы начал рассматривать дело о крупных хищениях в Федеральной миграционной службе, сообщил 2 апреля "Коммерсант".

Обвиняемыми по делу проходят бывший начальник управления ФМС по делам соотечественников Андрей Майоров, экс-начальник отдела этого же управления Андрей Демидов и гендиректор ООО "Результат" Сергей Белобородов. 

Как утверждает следствие, обвиняемые присвоили себе более 69 млн. рублей. Эти деньги были выделены для реализации программы по информационному сопровождению соотечественников, желающих вернуться на Родину.

Тем не менее, подсудимые отрицают свою вину и говорят, что все условия контракта были выполнены. Демидов, в свою очередь, считает дело заказным. Он рассказал, что следствие не нашло в его действиях и действиях Майорова сговора и корысти. "В таком случае о каком мошенничестве можно говорить?" - удивляется он.

В обвинительном заключении говорится, что в конце 2007 года ФМС и ООО "Результат" заключили между собой сделку после проведения конкурса. Был подписан контракт в рамках федеральной программы "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом".

Согласно контракту фирма ООО "Результат" должна была выпустить печатную продукцию и диск, которые бы содержали призывы к соотечественникам вернуться обратно в Россию. Эти материалы должны были распространяться через консульства, посольства и представительства ФМС за рубежом.

За оказание своих услуг гендиректор фирмы получил 96 млн. рублей. Следствие утверждает, что ООО "Результат" не выпустила в полном объеме материалы для соотечественников, к тому же она они оказались низкого качества. Помимо этого, следствие считает, что сотрудники ФМС Майоров и Демидов были с Белобородовым в сговоре. 

Подсудимые обвиняются по статье 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). 

Тэги