Власти Ингушетии обвинили Первый канал в провокации против ингушского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Ингушетии обвинили Первый канал в провокации против ингушского народа

Министр финансов Ингушетии Магомед Аушев обиделся на Первый канал за видеосюжет "Исповедь бывшего боевика, который чуть не стал смертником". Он обвинил телеканал в провокации и желании присоединить Ингушетию к Чечне, сообщило 1 апреля информационное агентство "Голос Ингушетии".

"Это провокация именно против ингушского народа, которая преследует конкретную цель. Цель – лишить наш народ своей республики, государственности, и включить в состав Чечни", - сказал Аушев.

Министр финансов обвинил Первый канал в пособничестве "антиингушским силам". Прежде всего, Аушев оказался недоволен тем, что телеканал не упомянул о том, что главный герой сюжета и многие другие боевики сдавались под личные гарантии главы республики Юнус-бека Евкурова, который создал комиссию по адаптации лиц, "решивших добровольно отказаться от противоправной деятельности". "Первый канал почему-то не рассказал о том, что, благодаря Герою России Юнус-Беку Евкурову,  вернулись сотни людей к нормальной жизни. Евкуров, возвращая людей в правовое поле, спас и тысячи жизней наших граждан, которые могли стать жертвами деятельности вернувшихся, не верни он их.  Возглавив Ингушетию, которая скатилась к хаосу, Юнус-Бек Евкуров сумел не только обуздать насилие, но и направить помыслы людей в созидательное русло", - говорит член правительства республики.

Он считает, что телеканал показал в эфире "ужасный и лживый сюжет", особенно в той части, когда сообщалось, что председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев платил деньги членам незаконных вооруженных формирований.

Аушев отметил, что сейчас в республике наступил мир. "Делается то, о чем ингушские патриоты, искренне болеющие за свой народ и республику, не могли даже в мечтах и грезах представить. Подобные "грехи" Героя России Юнус-Бека Евкурова, который, по мнению настоящих сынов своего народа, стал также Героем ингушского народа", - говорит он.

Министр добавил, что против ингушей "идет массированная атака", заметную роль в которо сыграл сюжет Первого канала. "Никто не намерен мириться с тем, что пытаются отторгнуть ингушские земли, сместить президента Ингушетии только по той причине, что он стал препоной на пути тех, кто хочет сделать ингушский народ субэтносом, а республику районом другого субъекта РФ", - заявил член правительства.    

Напомним, сюжет Первого канала "Исповедь боевика, который чуть не стал смертников" был показан 29 марта. В нем некий Ибрагим рассказал о том, как он чуть не стал смертником, до этого побывав в банде Доку Умарова. Авторы сюжета предполижили, что Ибрагима готовили в качестве дублера Магомеду Евлоеву, который подорвал себя в январе 2011 года в аэропорту "Домодедово".

Тэги