Мэр Москвы считает нужным введение виз со странами Средней Азии ради "порядка в миграционном потоке"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Москвы считает нужным введение виз со странами Средней Азии ради "порядка в миграционном потоке"

Глава Москвы Сергей Собянин считает необходимым введение визового режима со странами Средней Азии ради сохранения "порядка в миграционном потоке", сообщил он 29 марта в интервью телеканалу НТВ.

"Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю. Это нужная мера для того, чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке", - сказал градоначальник.

Собянин считает, что практика въезда по миграционной карте, "которая не является даже документом и ее можно элементарно подделать", ведет к увеличению потока нелегальных мигрантов. Столичный глава привел статистику, согласно которой в Москве трудятся 150-200 тысяч нелегальных мигрантов.

Как писал "НацАкцент", Национально-демократическая партия (НДП) и ряд других политических сил собираются организовать 14 апреля новый митинг в поддержку введения визового режима со странами Средней Азии. По словам лидера НДП Константина Крылова, митинг будет общегражданским и пригласят на него всех людей, независимо от политической принадлежности, разделяющих идею ввода визового режима.

Отметим, что организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья собрала уже более 107 тысяч подписей. Ранее за отмену безвизового режима выступил Координационный совет оппозиции. Среди основных причин необходимости введения визового режима были названы подрыв рынка рабочей силы в России мигрантами, их криминальная деятельность, а также отсутствие интеграции в российское общество.

Тэги