В ходе скандальных выборов новым главой Ассоциации коренных народов избран Григорий Ледков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ходе скандальных выборов новым главой Ассоциации коренных народов избран Григорий Ледков

В ходе скандальных выборов президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока был избран Григорий Ледков. Об этом 29 марта написала в твиттер исполнительный директор ЭТНО-РАДИО Айнана Тагрина.

В конце выборов из всех претендентов осталась только одна кандидатура Ледкова, так как все остальные кандидаты заявили о самоотводе. Эту информацию Тагрина также разместила у себя в твиттере, но затем удалила ее. "Это был самый тяжелый съезд и самый трудный выбор", - написала она.

Как написал 29 марта сайт URA.ru, Ледкова представил на VII Съезде коренных народов и назвал своим преемником сам Сергей Харючи - на данный момент уже экс-президент ассоциации. "Сегодняшний статус позволяет Григорию Ледкову входить во власть без приглашения", - отметил Харючи. 

Отметим, что выборы проходили в два этапа. После того, как Павел Суляндзига снял свою кандидатуру во втором туре голосования, были объявлены три новых претендента на пост главы ассоциации: депутат Госдумы от Ямало-Ненецкого автономного округа, член "Единой России" и член Комитета по делам национальностей Григорий Ледков, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Любовь Пассар и вице-президент АКМНСС и ДВ РФ Анна Найканчина.

Напомним, что главный претендент на пост президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига снял свою кандидатуру во втором туре выборов. В Первом туре участвовали три кандидата: Павел Суляндзига, Григорий Ледков и Анна Отке. Победителем в первом туре стал Суляндзига.

До этого с 1997 года ассоциацию возглавлял Сергей Харючи - председатель Ямальского парламента. Тем не менее, в этом году он отказался участвовать в выборах главы организации. Это было сделано "в рамках общего обновления руководства субъекта и повышенного внимания к арктической теме".

Как писал "НацАкцент", в Салехарде 28 и 29 марта проходит VII Съезд народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Заявки на участие в съезде подали представители организаций коренных народов из 44 регионов страны. Помимо этого, в мероприятии принимают участие более 600 участников, среди которых представители ООН, Арктического совета и арктических аборигенных организаций зарубежных стран, ученые и эксперты, представители компаний и журналисты.

Тэги