Главный претендент на пост главы Ассоциации коренных народов снял свою кандидатуру во втором туре выборов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный претендент на пост главы Ассоциации коренных народов снял свою кандидатуру во втором туре выборов

Главный претендент на пост президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига снял свою кандидатуру во втором туре выборов, сообщила 29 марта в своем твиттере исполнительный директор ЭТНО-РАДИО Айнана Тагрина.

В Первом туре участвовали три кандидата: Павел Суляндзига, Григорий Ледков и Анна Отке. Победителем в первом туре стал Суляндзига.

Павел Суляндзига в феврале был назначен председателем Рабочей группы ООН по вопросу о правах человека и транснациональных корпорациях, а также является членом Общественной палаты, советником президента АКМНСС И ДВ РФ и председателем Правления Международного Фонда развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Батани".

Григорий Ледков является депутатом Госдумы от Ямало-Ненецкого автономного округа и членом Комитета по делам национальностей.

Анна Отке занимает пост президента Ассоциации коренных народов Чукотки. 

Напомним, что более 15 лет ассоциацию возглавлял Сергей Харючи - председатель Ямальского парламента. Тем не менее, в этом году он отказался участвовать в выборах главы организации. Как пишет 29 марта сайт URA.ru, это было сделано "в рамках общего обновления руководства субъекта и повышенного внимания к арктической теме".

Как писал "НацАкцент", в Салехарде 28 и 29 марта проходит VII Съезд народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Заявки на участие в съезде подали представители организаций коренных народов из 44 регионов страны. Помимо этого, в мероприятии принимают участие более 600 участников, среди которых представители ООН, Арктического совета и арктических аборигенных организаций зарубежных стран, ученые и эксперты, представители компаний и журналисты.

 

Тэги