В Интернете нашли фото губернатора Астраханской области Жилкина в нацистской форме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Интернете нашли фото губернатора Астраханской области Жилкина в нацистской форме

Блогеры и участники различных форумов активно обсуждают обнаруженную фотографию в Интернете с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, который одет в нацистскую форму. В частности, об этом 28 марта пишет в своем личном блоге российский политический деятель, публицист, этнолог и глава комсомольской организации России Дарья Митина.

"Я могла бы сейчас  объявить угадайку, и вы бы гадали, кто сей долговязый бравый молодец в усах и фашистской форме.  Время, увы, неумолимо, и преобразует человека до неузнаваемости,  поэтому вряд ли бы вы узнали нынешнего астраханского губернатора Александра Жилкина", - пишет Митина.

По словам главы комсомольской организации, если астраханцы "и на этот раз" не попросят у губернатора объяснений, то она сильно удивится.

Отметим, что согласно недавно принятым поправкам в Административный кодекс, должностные лица обязаны подвергаться за демонстрирование нацисткой символики и атрибутики штрафу в 10-50 тысяч рублей.

Между тем, в конце февраля суд приговорил двух жителей Улан-Удэ к штрафу в размере 1000 рублей за фото в нацистской форме и продажу соответствующей атрибутики.

Один из осужденных выложил в социальной сети "Вконтакте" свою фотографию, где он одет в китель немецкого солдата обершарфюрера пехотных войск СС нацистской Германии с нагрудным крестом, нарукавной нашивкой и в каске с изображением свастики. Как пояснил сам нарушитель, форму он одолжил у приятеля, который коллекционирует такие вещи. Он сказал, что не знал о том, что подобные фотографии нельзя выставлять. Второй житель Улан-Удэ был осужден за то, что выставил на витрине в торговом зале кресты с изображением нацистской символики. Он сообщил, что не считает данные кресты нацистскими, так как они являются "почетными крестами немецкой матери, которые выдавались за рождение детей".

Как писал ранее "НацАкцент", президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики. 

Изменения внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф увеличился с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 50 тыс. Срок административного ареста до 15 суток остался прежним.

Тэги