За оскорбление мигрантов суд обязал менеджера отработать 140 часов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За оскорбление мигрантов суд обязал менеджера отработать 140 часов

Суд приговорил жителя Ульяновска к 140 часам обязательных работ за оскорбления, произнесенные в адрес мигрантов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры 29 марта.

Суд признал менеджера Виктора Дорофеева виновным в высказывании экстремистских лозунгов. Экспертиза, которую инициировало следствие, показала, что лозунги выражали ненависть по признакам национальности и "принадлежности к конкретной социальной группе". "Их публичная декламация усиливает напряжённость в обществе, провоцируя соответствующие конфликты", — говорится в тексте экспертизы.

Второй фигурант делая Илья Варакин сбежал, после чего был объявлен в розыск.

Отметим, что изначально суд оправдал двух мужчин, но прокуратура не согласилась с таким решением суда и направило дело на новое рассмотрение. 

По версии следствия, 28-летний мужчина со своим товарищем "23-летним безработным" 1 мая 2011 года организовали митинг, где и высказывали свои "экстремистские лозунги".

"НацАкцент" уже писал о конфликте между прокуратурой и жителем Подпорожского района Ленинградской области, которого обвинили в экстремизме за отрицательное отношение к мигрантам. Прокуратура обратила внимание на статью "Кто строит нашу школу" главного редактора сайта "Свирские берега" Петра Васильева. Автора обвинили в разжигании межнациональной и этнической розни и экстремизме. Прокурор Андрей Корчагин обратил внимание на следующую часть статьи: "Видимо, для экономии строить нашу школу привлекли не местных жителей, а выходцев из Узбекистана и Таджикистана. И зазвучали по вечерам на улицах Подпорожья восточные мотивы, громче стала на улицах чужая для свирских берегов речь. Если заглянуть в полицию, то можно часто увидеть едва владеющих русским языком гостей с юга, оформляющих здесь регистрацию. И чем их будет больше, тем сильнее станет "инородное" влияние на наши устои". Обвинитель решил, что Васильев считает нахождение на территории района трудовых мигрантов нежелательным, а "их речь чужой".

Сам обвиняемый считает действия прокуратуры "избирательным правосудием" и отметил, что в Интернете есть достаточное количество по-настоящему экстремистских публикаций на тему мигрантов.

Статья "Кто строит нашу школу" была опубликована 10 марта. В ней автор уделяет особое внимание привлечению к строительству школу трудовых мигрантов из стран Средней Азии. Автор видит в присутствии мигрантов не только "давлении на традиционную культуру", но и предпосылки к ухудшению криминальной обстановки в районе.

Тэги