Новосибирским омбудсменом может стать русский националист эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новосибирским омбудсменом может стать русский националист

Член Национально-демократической партии из Новосибирска Ростислав Антонов выдвинут кандидатом на пост областного Уполномоченного по правам человека. Об этом "НацАкценту" 29 марта сообщил сам политик. 

По словам Антонова, решение о его выдвижении приняла группа общественных организаций, а не он сам лично. "В ходе внутренней дискуссии выдвигались различные кандидатуры, и  моя даже не была основной. Однако моя кандидатура оказалась приемлемой для широкого круга общественных организаций", – рассказал Антонов.  

Кандидатуру Антонова поддержали многие политические и общественные силы Новосибирска. В частности, Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов, Фонд по защите прав потребителей, Союз ЖГУТ, движение "Российским детям – доступное дошкольное образование", Федерация технических видов спорта, Прогрессивно-демократическое движение, Товарищество инициативных граждан и ОД "Права животных". 

Сейчас Антонов лидирует в народном голосовании, организованном порталом Сибкрай.Ru совместно с общественными организациями и политическими партиями.

Как отметил Антонов, его националистические взгляды никакой роли не сыграли. "Оценивались не идеологические установки, а реальные результаты работы, и способен ли кандидат выстроить взаимодействие с различными институтами", - пояснил он.

По словам Антонова, его выдвижение в омбудсмены было спокойно воспринято также и этническими диаспорами области. "С диаспорами мы взаимодействуем давно и успешно. Мы неоднократно становились организаторами круглых столов и дискуссий по межнациональным проблемам; со многими лидерами национально-культурных автономий я знаком лично. Потому я и не ожидал с их стороны заявлений в свой адрес", - добавил он.

Что касается политической деятельности, Ростислав Антонов пояснил, что, подавая документы на регистрацию, он дал обязательство, что деятельность, противоречащая статусу омбудсмена, в случае избрания будет прекращена. 

Ростислав Антонов был в числе организаторов новосибирских "Русских маршей" и представлял в городе "Русское общественное движение". Теперь он руководитель новосибирского отделения Национально-демократической партии, возглавляет в партии Совет регионов.