Путин считает нужным советоваться с национальными общинами при освоении территорий России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин считает нужным советоваться с национальными общинами при освоении территорий России

Президент Владимир Путин заявил, что при масштабном освоении территорий России необходимо советоваться с национальными общинами. Об этом он сказал в своем приветственном письме, направленном участникам VII Съезда народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщается 28 марта на официальном сайте Ассоциации коренных малочисленных народов.

"При реализации масштабных программ освоения территории России необходимо вести постоянный диалог с представителями национальных общин, других общественных организаций, учитывать их позицию, мнения, интересы", - считает глава государства.

Он также добавил, что богатством страны и важнейшей составляющей многонациональной культуры России являются "древние обычаи, самобытный хозяйственный уклад коренных жителей Севера, Сибири и Дальнего Востока". Президент сообщил, что одним из главных приоритетов государственной политики должна стать охрана "исторического, духовного наследия и защита прав и интересов малочисленных народов", которые проживают в стране.

Напомним, что в Салехарде 28 и 29 марта проходит VII Съезд народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Заявки на участие в съезде подали представители организаций коренных народов из 44 регионов страны. Помимо этого, в мероприятии принимают участие более 600 участников, среди которых представители ООН, Арктического совета и арктических аборигенных организаций зарубежных стран, ученые и эксперты, представители компаний и журналисты.

Тэги