Рабочая группа Козака обсудит гармонизацию межнациональных отношений в СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рабочая группа Козака обсудит гармонизацию межнациональных отношений в СМИ

Вице-премьер Дмитрий Козак 28 марта открыл совещание во вопросу реализации Плана мероприятий в сфере массовых коммуникаций в целях гармонизации межнациональных отношений на 2012-2013 годы. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента".

На совещании рабочей группы по межнациональным отношениям планировалось обсудить, среди прочего, создание Кодекса журналистской этики.

Накануне, 27 марта на VII съезде Союза журналистов Москвы был обнародован этический кодекс журналистов, освещающих межэтническую тематику в РФ. Документ был разработан Гильдией межэтнической журналистики.

Представителей прессы кодекс призывает избегать стереотипов в отношении этнических групп, "языка вражды", не манипулировать фактами и не замалчивать информацию о событиях в межнациональной сфере. В документе сказано, что национальность журналиста не должна влиять на объективность его работы. 

"Журналист упоминает этническую принадлежность конфликтующих сторон только в том случае, если сам конфликт связан с различиями представлений и поведенческими стереотипами представителей различных этносов", - гласит один из пунктов кодекса.