В армию будут больше призывать новобранцев из республик Северного Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В армию будут больше призывать новобранцев из республик Северного Кавказа

Юношей из республик Северного Кавказа в 2013 году станут призывать в армию больше. Об этом рассказал замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, сообщили РИА "Новости" 28 марта.

"Что касается республик Северного Кавказа, то это такие же субъекты РФ, как и другие, поэтому все призываются на общих основаниях. Это будут тысячи юношей", - Смирнов и добавил, что количество призывников из северокавказского региона увеличится, если сравнивать с прошлыми годами.

Он также отметил, что призывники с Северного Кавказа будут направляться во все воинские части страны и никаких особых мест для них не будет предусмотрено.

Напомним, что в ноябре 2012 года министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить призыв жителей Дагестана в российскую армию. Такое решение Шойгу принял после встречи с бывшим президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Министра решил пойти навстречу многочисленным просьбам представителей Дагестана. В свою очередь, Магомедов обещал проследить за дисциплиной новобранцев.

Как писал "НацАкцент", ранее призывать в армию больше дагестанцев Шойгу просили депутаты Госдумы от Дагестана. Парламентарии предлагали увеличить квоту по призыву для молодежи из республики до 3 тысяч с нынешних 170.

В марте 2012 года они уже обращались к премьеру Владимиру Путину, но их просьба не нашла отклика.

 

Тэги