Депутат Нилов предложил ввести для нелегальных мигрантов обязательные работы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Нилов предложил ввести для нелегальных мигрантов обязательные работы

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил ввести для нелегальных мигрантов обязательные работы, сообщил "Интерфакс" 27 марта.

Соответствующий законопроект Нилов внес на рассмотрение Нижней палатой. Депутат предложил внести поправки в Административный кодекс, согласно которым можно будет привлекать нарушителей миграционного законодательства к обязательным работам сроком от 120 до 200 часов. После исполнения наказания нелегальных мигрантов предлагается депортировать из страны. 

Как отмечается в пояснительной записке к депутатской инициативе, "цель настоящего законопроекта - огородить население России, ее народ" от нарушителей миграционного законодательства. "Понимая, что Российская Федерация может понести расходы в связи с обязательным выдворением нарушивших законодательство граждан, данный законопроект предусматривает компенсационную санкцию в виде прохождения нарушителем обязательных работ, полезный эффект от которых будет направлен в интересах РФ", - также говорится в записке.

Данным законопроектом Нилов собирается "сохранить баланс интересов" России как с экономической стороны, так и с социальной, культурной и демографической.

Как сообщал "НацАкцент", депутаты Госдумы решили не принимать закон о депортации нелегальных мигрантов за счет недобросовестных работодателей. Авторы не принятого законопроекта предлагали осуществлять депортацию нелегальных мигрантов за счет самого нарушителя или же за счет его работодателя, если таковой имеется. Если бы у нелегального мигранта не было бы собственных средств и работодателя, то его предлагалось депортировать за счет диппредставительства или консульства той страны, чьим гражданином он бы являлся.

Депортировать же нелегальных мигрантов за счет средства РФ предлагалось только в том случае, если "установление приглашающей стороны или юридического лица-фактического работодателя невозможно".

В Госдуму законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России". Один из авторов законопроекта депутат Оганес Оганян заявил, что поправки в законодательство потребовались так как "имеющиеся штрафы не усиливают ответственности предпринимателей". Депутаты заявили, что государство несет слишком большие расходы на депортацию нелегальных мигрантов. Поэтому предложено закрепить затраты на депортацию за работодателями, которые привлекают нелегалов.

 

Тэги