Коренные народы попросили губернатора Приморья "не гневать и духов" и дать им слово

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы попросили губернатора Приморья "не гневать и духов" и дать им слово

Коренные народы попросили губернатора Приморского края Владимира Миклушевского "не гневать их духов" и дать им слово во время во время "Большой встречи" главы региона на острове Русском. Об этом 26 марта рассказал сайт PrimaMedia.ru.

Представители коренных народов так хотели задать вопрос главе региона, что им пришлось послать ему записку с просьбой "не гневать из духов". После этого губернатор дал коренным народам слово и добавил, что краевая администрация всегда готова идти на встречу коренным народам, если от них исходит инициатива.

Губернатор отметил, что главная проблема коренных народов в том, что им приходится постоянно получать разрешения "по каждому случаю": заготовка дров, сбор ягоды и прочее. "Статус территории традиционного природопользования коренных народов позволяет этого избежать. Мы приняли соответствующее постановление о территории традиционного природопользования общины "Тигр", - сказал Миклушевский. 

Как сообщал "НацАкцент", премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о субсидиях из госбюджета на 2013 год для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Правительство намерено направить дополнительные денежные средства на развитие коренных малочисленный народов. В частности, деньги должны быть направлены на развитие условий для традиционных отраслей хозяйствования, на совершенствование сфер образования, культуры и медицины, а также на модернизацию инфраструктуры и коммуникаций в местах проживания представителей малочисленных народов.

Средства будут распределены между 28 регионами страны, где проживают малочисленные коренные народы. Какой регион сколько получит от бюджетного "пирога" будет зависеть от нескольких условий. Прежде всего, при расчете субсидий, будет учитываться количество представителей народов, проживающих в регионе. Далее будет рассматриваться эффективность ранее потраченных регионами средств. Будет также рассматриваться уровень безработицы и среднего дохода населения.