Суд запретил "Белое сопротивление" за распространение "Mеin Kampf" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд запретил "Белое сопротивление" за распространение "Mеin Kampf"

Сайт "Белое сопротивление" был признан судом в Липецке экстремистским за распространение работы Адольфа Гитлера "Mein Kampf". Таким образом, суд удовлетворил все ходатайства от гособвинения и ФСБ, сообщила пресс-служба прокуратуры Липецкой области 27 марта.

По версии прокуратуры, труды "руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии" подталкивали посетителей сайта к осуществлению противоправных действий.

Отметим, что на данный момент, несмотря на борьбу с распространением экстремистских материалов, получить доступ в Интернете к труду Гитлера и его сподвижников не представляет никакой трудности.

Как писал ранее "НацАкцент", в Астрахани Ленинский районный суд вынес приговор студенту Андрею Суханову за размещение в Интернете текста экстремистской направленности. Молодой человек выложил в социальную сеть "ВКонтакте" текст, призывающий к вражде на почве расы и национальности. В размещенном материале также пропагандировались труды Гитлера и использовалась символика и атрибутика нацистов.

Суд признал молодого человека виновным по экстремистской статье УК РФ 282 ч.1 и назначил в качестве наказания 200 часов обязательных работ.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики.

Тэги