В деле Буданова прокуратура представила доказательства слежки за полковником

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В деле Буданова прокуратура представила доказательства слежки за полковником

На суде по делу об убийстве полковника Юрия Буданова прокуратура представила доказательства слежки, которую проводил за ним обвиняемый Юсуп Темерханов, сообщил "Кавказский узел" 28 марта.

Доказательства о слежке гособвинение представило из имеющихся у них материалов с детализацией звонков обвиняемого с 15 мая по до дня убийства полковника 10 июня. Сын Буданова подтвердил, что его отец находился по тем адресам, которые указаны в детализации. Детализация звонков второго телефона Темерханов с 7 по 10 июня также совпадает с теми адресами, где находился полковник, подтвердил его сын.

Кром этого, сын убитого полковника, сообщил, что о визите его отца к нотариусу знали только члены семьи и сам нотариус, но их причастность к убийству родственник Буданова категорически исключил. "Чтобы убить его отца, нужно было долго следить", - сказал сын полковника.

Напомним, что ранее на очередном судебном заседании в Мосгорсуде по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова уроженцем Чечни Юсупом Темерхановым адвокат обвиняемого упрекнул прокурора в том, что тот считает его подзащитного "чужаком, врагом, который посягнул не просто на Буданова, а на целую касту защитников Отечества". 

На суде прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении Темерханова. Обвиняемый очередной раз отказался признать свою вину, а его адвокат Мурад Мусаев сказал, что версия прокуратуры об 11-летней ненависти Темерханова к Буданову "чушь". 

Отметим, что Мосгорсуд сформировал для рассмотрения дела Буданова новую коллегию присяжных заседателей. Но адвокат обвиняемого полагает, что вновь сформированная коллегия присяжных по делу будет предвзятой. Мусаев считает, что всех бывших присяжных целенаправленно "выдавливали". 

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Тэги