Фестиваль в Сочи объединит танцы народов Севера, кавказцев и цыган

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль в Сочи объединит танцы народов Севера, кавказцев и цыган

Международный фестиваль-конкурс национальных культур и фольклора "Народные истоки" проходит с 27 по 31 марта в Сочи, сообщает пресс-службе управления культуры курорта.

В фестивале участвуют хореографические, вокальные и фольклорные коллективы из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Состязаться конкурсанты будут в следующих номинациях: "Народно-стилизованный танец", "Народно-сценический танец", "Детский игровой танец", "Танцы народов мира", "Танцы народов Кавказа", "Индийский танец", "Цыганский танец", "Танцы малых народов", "Эстрадный танец", "Классический танец", "Вокал (народный, академический, хоровое пение) ", "Фольклор (обрядовый)", "Театрализованные тематические постановки (театры мод с коллекциями на фольклорные темы, музыкальные театры – театрализованные действа и обряды)".

Жюри конкурса состоит из ведущих деятелей в области культуры и искусства России, а также педагогов известнейших вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Фестиваль организован Всероссийским фестивальным движением "Территория талантов" при содействии Орловского государственного института искусств и культуры.

Тэги