В Петербурге задержали цыган за принуждение мигрантов к попрошайничеству эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге задержали цыган за принуждение мигрантов к попрошайничеству

В Петербурге были задержаны цыгане, которые подозреваются в принуждении мигрантов из стран ближнего зарубежья к попрошайничеству в метро, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 26 марта.

Полиция задержала мужчину и женщину цыганской национальности после того, как соторудникам органов стало известно о том, что в метрополитене действует группа попрошаек, состоящая из мигрантов. По данным сотрудников полиции попрошайничеством иностранцы занимались по принуждению.

Так, в марте 2013 года в полицию обратилась девушка из Украины. Она рассказала, что ее увезли в Россию с помощью обмана, пообещав работу в одной из торговых сетей. Когда девушка приехала в Россию, у нее отобрали паспорт и принудили просить милостыню в метро. Гражданка Украины смогла сбежать от своих "владельцев" только в 2013 году, после чего она сразу обратилась в полицию.

Как сообщило следствие, организаторов преступного бизнеса удалось задержать хитростью. Полицейские попросили девушку, связаться со своими "работодателями" и договориться с ними о встрече для того, чтобы забрать паспорт. Когда бывшая "рабыня" встретилась со своими "владельцами", те попытались ее насильно увезти в место "проживания подневольных попрошаек". Именно в этот момент полицейские вместе со спецназом схватили цыганскую пару.

По данным следствия, цыгане "покупали всех работников" в странах ближнего зарубежья. Как только они приезжали в Санкт-Петербург, у них отнимали паспорта и заставляли работать попрошайками. "Суточный заработок одного "работника" составлял от 20 до 70 тысяч рублей", - сообщила пресс-служба.

Тэги