Раввин Зиновий Коган: Евреев мало осталось в России, а Березовских, Малкиных и Шпигелей - много эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Раввин Зиновий Коган: Евреев мало осталось в России, а Березовских, Малкиных и Шпигелей - много

Раввин и вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными и религиозными организациями Зиновий Коган заявил, что евреи считают себя ответственными "за таких как Малкин, Шпигель и Березовский". Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", он сообщил 27 марта во время круглого стола "Социальное служение как вектор развития религиозных конфессий в России".

"И мы евреи считаем себя ответственными за таких, как Малкин, Шпигель, Березовский. Вы посмотрите, что творится. Вроде евреев мало вообще осталось в России, а вот этих много", - сказал раввин.

После своего заявления Коган высказал мнение о том, что "когда отходят от традиций (из Ислама, православия или иудаизма), то человек для всех потерян по существу" и добавил, что без возрождения нравственности общество не выйдет из тупика.

Раввин также добавил, что поведение нашего современного светского общества во многом было определено "всеобщей криминализацией 90-х годов". В приобретенные обществом "вредные" привычки Коган записал жажду материального обогащения, неуважение к чужой собственности и также привычку "не только нарушать нравственные нормы, но и насмехаться над ними".

Как писал ранее "НацАкцент", президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода выразил радость по поводу того, что Россию возглавляет не антисемит. Он сказал, что евреям приятно констатировать тот факт, что после долгой истории государственного антисемитизма Борис Ельцин и Владимир Путин не являются антисемитами.

Президент ФЕОР также подчеркнул, что благодаря Путину евреи стали чаще посещать синагогу. "Когда Путин в 2000 году открыл Еврейский центр, евреи стали активнее ходить в синагогу" - отметил он.

"Я не хочу сказать, что он там юдофил или еще что-то, он действительно вне отношений к людям по национальному признаку. Мы его поддерживаем не потому что он не антисемит", - пояснил Борода. 

Тэги