В северокавказские республики привлекут работников русской национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В северокавказские республики привлекут работников русской национальности

В Грозном во время обсуждения проекта развития Северного Кавказа  эксперты сообщили, что привлечь в северокавказские республики русских можно с помощью реиндустриализации. Об этом рассказало агентство "Грозный-информ" 26 марта.

Руководитель центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин рассказал о проблеме оттока русских из северокавказских республик. "Эта проблема носит необратимый характер. Решить ее не под силу ни местным властям, хотя в республиках реализуются и специальные программы, ни федеральному центру", - сказал Коровин.

Тем не менее, от добавил, что одним из пунктов проекта развития Северного Кавказа является "интенсивная реиндустриализация", которая позволит привлечь в регион специалистов русской национальности.

Заведующий кафедрой теории и истории Социальной работы Чеченского государственного университета Вахит Акаев также считает, что отток русских из Северного Кавказа произошел из-за деиндустриаизации и дальнейших военных действий в регионе.

"В 1989 году в Грозном проживало - 401тыс. жителей, из них 250 тыс. составляли русские, 101 тыс. - чеченцы, 19 тыс. - ингушей, а также и другие национальности. Оттоку населения способствовало и резкое снижение добычи нефти – с 23 миллионов тонн до 8 миллионов тонн. Специалисты стали уезжать в Сибирь и в другие регионы страны, где было больше возможностей", - добавил завкафедрой ЧГУ.

Как писал "НацАкцент", русская националистка Оксана Борисова (Вельва) призвала своих сторонников привлечь внимание федеральных СМИ к "исходу русского населения со Ставропольского края в другие регионы России".

Причиной "исхода русских" националистка называет "растущий уровень коррупции, который порождает этническую преступность". Она считает, что отток русского населения увеличился после присоединения Ставрополья к Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО). Борисова написала, что местные власти полностью бездействуют и всеми возможными способами давят местных активистов, которые просят их решить данную проблему. В свою очередь, приезжее население, пользуясь поддержкой руководства своих республик, стало оказывать давление на местные власти и, как следствие, это породило всплеск этнической преступности.

Националистка утверждает, что большинство злоумышленников, совершивших уголовные преступления и затем ушедшие от наказания, являются уроженцами Северного Кавказа, а русское население из-за этого уходит, "не желая жить в таких условиях".

Тэги