Националисты хотят обратиться в федеральные СМИ из-за "проблемы исхода русских" из Ставрополья эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты хотят обратиться в федеральные СМИ из-за "проблемы исхода русских" из Ставрополья

Русская националистка Оксана Борисова (Вельва) призывает своих сторонников привлечь внимание федеральных СМИ к "исходу русского населения со Ставропольского края в другие регионы России", сообщила она в своем личном блоге 24 марта.

Причиной "исхода русских" националистка называет "растущий уровень коррупции, который порождает этническую преступность". Она считает, что отток русского населения увеличился после присоединения Ставрополья к Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО). "Местные власти полностью бездействуют и всеми возможными способами давят местных активистов, которые просят их решить данную проблему. Приезжее население, пользуясь поддержкой руководства своих республик, стало оказывать давление на местные власти.  Как следствие, это породило всплеск этнической преступности", - пишет Борисова.

Националистка утверждает, что большинство злоумышленников, совершивших уголовные преступления и затем ушедшие от наказания, являются уроженцами Северного Кавказа, а русское население из-за этого уходит, "не желая жить в таких условиях".

Как писал "НацАкцент",  глава Пятигорска Лев Травнев предложил создать в городе Этнический совет. Данную идею глава города выдвинул после обсуждения советом проблем, связанных с межнациональными конфликтами в Ставрополе и Невинномысске, а также делом о ношении хиджабов в школах.

По словам Травнева, в СКФО в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений прослеживается "искусственное нагнетание обстановки, нередко деструктивное". Глава Пятигорска считает, что в этом во многом виноваты "заезжие провокаторы". "Голословные утверждения, негатив, кавказофобия, популистские лозунги, передергивание фактов в конечном итоге приводят к дестабилизации общей общественно-политической ситуации в стране, отсюда – проявления ксенофобии, бытового национализма, вражды и этноконфессиональной розни", - добавил он.

 

 

Тэги