При попытке дачи взятки нелегальный мигрант съел пять тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
При попытке дачи взятки нелегальный мигрант съел пять тысяч рублей

В Пермской крае арестовали нелегального мигранта за попытку дачи взятки, которую он в последствии съел, сообщила пресс-служба СУ СК по Пермскому краю 26 марта.

В отношении 41-летнего нелегального мигранта из Таджикистана возбуждено уголовное дело по статьям ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ ("покушение на дачу взятки должностному лицу"). Таким образом, мигранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Гражданина Таджикистана задержали в одном из лесопильных цехов города Кунгура. Так как он находился на территории России нелегально, ему грозила депортация на родину. Для составления соответствующего протокола его привезли в местное отделение полиции. 

Чтобы избежать депортации, в одном из кабинетов мигрант решил предложить полицейскому взятку пять тысяч рублей. Полицейский отказался от взятки, после чего иностранец съел купюру номиналом пять тысяч рублей, чтобы не быть привлеченным к ответственности за дачу взятки. 

Сотрудникам полиции пришлось доставить нелегального мигранта в местную больницу, где врачи смогли извлечь из его пищевода денежную купюру.

Как сообщал ранее "НацАкцент", депутаты Госдумы решили не принимать закон о депортации нелегальных мигрантов за счет недобросовестных работодателей. Авторы не принятого законопроекта предлагали осуществлять депортацию нелегальных мигрантов за счет самого нарушителя или же за счет его работодателя, если таковой имеется. Если бы у нелегального мигранта не было бы собственных средств и работодателя, то его предлагалось депортировать за счет диппредставительства или консульства той страны, чьим гражданином он бы являлся.

Депортировать же нелегальных мигрантов за счет средства РФ предлагалось только в том случае, если "установление приглашающей стороны или юридического лица-фактического работодателя невозможно".

В Госдуму законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России". Один из авторов законопроекта депутат Оганес Оганян заявил, что поправки в законодательство потребовались так как "имеющиеся штрафы не усиливают ответственности предпринимателей". Авторы проекта отметили, что привлечение иностранной рабочей силы с точки зрения экономики оправдано, но в конечном итоге многие мигранты оказываются вне правового поля.  

 

Тэги