Работающим водителями мигрантам запретили ставить в маршрутках музыку не на русском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Работающим водителями мигрантам запретили ставить в маршрутках музыку не на русском языке

Администрация Екатеринбурга запретила мигрантам-водителями маршруток ставить во время поездок музыку не на русском языке. Об этом сообщила "Комсомольская правда" 25 марта.

На имя уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой пришло письмо из администрации города. В нем говорится, что на одном из транспортных предприятий города с водителями-мигрантами "проведен инструктаж по прослушиванию музыкальных композиций". В ходе беседы водителям было указано включать музыку на минимальном звуке "с радиостанций города Екатеринбурга, которая транслируется на русском языке, не раздражающем слух пассажиров".

В феврале пассажиры одной из линий маршруток обратились к региональному уполномоченному по правам человека с жалобой на то, что водители включают во время поездок "исключительно этнические мелодии".

Напомним, что адвокат и член Общественной палаты (ОП) Анатолий Кучерена предложил Министерству транспорта ввести обязательные экзамены на знание города для мигрантов, работающих в транспортных компаниях. Кучерена считает, что водители, приехавшие на работу из других стран, должны хорошо ориентироваться в городе и знать правила дорожного движения ради безопасности пассажиров. Сама процедура проверки знаний у иностранных работников должна быть принята на федеральном уровне, считает автор инициативы. Член ОП сказал, что его идея нашла поддержку в правительственной комиссии по транспорту. 

Тэги