Исключенный из движения "Русские" Боровиков создаст новую ультраправую организацию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Исключенный из движения "Русские" Боровиков создаст новую ультраправую организацию

Исключенный из националистического движения "Русские" Георгий Боровиков намерен создать свою ультраправую организацию. Об этом он 25 марта сообщил "НацАкценту".

"Я буду работать под именем объединения "Русские", несмотря на заявление о моем изгнании, которое я не признаю", - уточнил националист. Однако Боровиков и его сторонники решили в скором времени провести съезд, на котором будет решен вопрос о создании новой организации.

Боровиков сообщил, что его поддержали десять руководителей областных отделений движения "Русские". "Мы просто продолжаем без лиц, которые пытались захватить наше движение, будем двигаться без них", - заявил националист.

Боровиков уточнил, что союзниками по движению станут организации, "которые придерживаются политической гигиены". Однако рассказать о них он отказался, пообещав это сделать в ближайшее время. 

Ранее политсовет движения "Русские" отказался переизбрать Боровикова на пост руководителя московского отделения. После чего тот обвинил лидера "Русских" Александра Белова в захвате организации.

ЭПО "Русские" было основано в 2012 году после запрета ДПНИ и "Славянского Cоюза". Организация является одним из крупнейших националистических объединений в России. На базе движения Белов, Демушкин и Боровиков пытались создать Партию националистов.