Движение левых националистов "Вольница" объявило о самороспуске из-за начавшихся репрессий эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Движение левых националистов "Вольница" объявило о самороспуске из-за начавшихся репрессий

Движение левых националистов "Вольница" 24 марта объявило о самороспуске. Текст соотвествующего заявления оказался в распоряжении "НацАкцента". 

Участники движения заявили, что распустить организацию их заставило "резкое усиление активности репрессивного госаппарата" и "пристальное внимание определенных госструктур" к их деятельности, "влекущее за собой вполне определенные последствия". В заявлении сказано, что все это вынудило "Вольницу" изменить формы и методы деятельности. 

"В связи с вышеизложенным, было принято официальное решение о прекращении работы общественного объединения "Вольница", - констатировали левые националисты. Они добавили, что закрытие проекта не означает прекращение их борьбы за заявленные идеалы. 

Подводя итоги своей деятельности, активисты "Вольницы" отметили, что их движение стало первым проектом, в рамках которого "были возрождены идеи социальной и национально-освободительной борьбы великих революционеров прошлого". "Пропагандируемые нами ценности привели к существенной переоценке устоявшихся догм и штампов, как в националистическом, так и в левом движении", - заявили они. 

Движение "Вольница" появилось осенью 2009 года. Активисты организации называли себя левыми националистами. Они относили себя к антиавторитарному интернациональному народничеству, стремящемуся к уничтожению всех форм государственной власти. "Вольница" была активным участником протестных акций. Стоит отметить, что члены "Вольницы" неоднократно получали угрозы физической расправы со стороны ультраправых.