Мосгорсуд оставил без изменений приговор убившему дагестанца буряту

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд оставил без изменений приговор убившему дагестанца буряту

Мосгорсуд 21 марта оставил в силе приговор осужденному за убийство выходца из Дагестана буряту Чимиту Тармаеву, сообщается на сайте телекомпании "Ариг Ус". 

В конце января Тармаева признали виновным в убийстве жителя Дагестана в столичном метро. Он получил 8 лет колонии строгого режима. Защита уроженца Бурятии приговор обжаловала. 

Уроженец Бурятии был задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января 2012 года. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как писало издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

Дело Тармаева стало рассматриваться многими пользователями Интернета как межнациональный конфликт.

Между тем на родине бурята в Улан-Удэ проходят митинги в его защиту. В поддержку Тармаева было собрано 700 подписей, а также был принят текст обращения к президенту России, председателю Верховного суда и уполномоченному по правам человека.

Защитники Тармаева просят, в том числе, "изменить сложившуюся в России репрессивную практику в отношении граждан, которые были вынуждены обороняться, защищая себя или своих близких". Они утверждают, что на Тармаева напали, и он вынужден был защищаться, чтобы сохранить себе жизнь.

Ранее стало известно, что осужденный на 8 лет колонии Тармаев страдал от параноидальной шизофрении, а в 1996 году в состоянии аффекта убил старшую сестру. Факт убийства сестры мог повлиять на приговор по делу об убийстве выходца из Дагестана, считают адвокаты бурята.

Тэги