Впервые издана музыкальная хрестоматия по северным танцам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Впервые издана музыкальная хрестоматия по северным танцам

В издательстве "Уральская академия" (г. Челябинск) вышла в свет музыкальная хрестоматия по северному национальному танцу "Звуки плато Путорана". Составителем является Владимир Биче-оол - этнохореограф, доцент кафедры теории и методики танцевальных видов спорта и педагогики балета Уральского государственного университета физической культуры, кандидат культурологии.

В издании представлены нотные записи 34-х музыкальных тем, каждая из которых может лечь в основу полноценного, самостоятельного хореографического номера. В сборник вошли работы самодеятельных камчатских композиторов.

Это фактически первая работа, в которой систематизированном виде зафиксирован музыкальный материал, относящийся к танцевальной культуре народов российского Севера, сообщает информационный центр "Лач".

Владимир Биче-оол стоял у истоков систематизации и теоретического исследования танцев народов Таймыра. Основой для данного издания послужили десятки мастер-классов, представленных на многочисленных конкурсах и конференциях, в которых он принял участие (Камчатский и Красноярский края, Республики Бурятия, Калмыкия, Тыва, Хакасия, Чувашия, Кемеровская, Курская, Новосибирская, Челябинская области и др.).

 

Тэги