Мосгорсуд продлил арест националисту Даниилу Константинову эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд продлил арест националисту Даниилу Константинову

Мосгорсуд продлил арест националисту Даниилу Константинову. Судебное решение было оглашено только после 22 часов вечера, об этом было сообщено в твиттере РОД-Россия 21 марта.

Арест, как и ожидалось, продлили до 4 июня.

На этот раз судебное заседание, как и в прошлый раз, не прошло без скандала. Как сообщается 21 марта в твиттере самого Константинова, в начале заседания он сразу же объявил отвод судье, так как тот до этого рассматривал известное дело Магнитского. 

Помимо этого, судья отказался впускать в зал заседаний поручителей Константинова, среди которых был политик Эдуард Лимонов и жена недавно осужденного Владимира Квачкова. В дополнение судья вступил в конфликт с присутствовавшими в зале зрителями. Дело дошло до того, что судья постановил всех выгнать из зала и объявил заседание закрытым для журналистов. Отца Константинова выносили из зала прямо со скамейкой.

Напомним, что расследование по делу Даниила Константинова завершено. Отец обвиняемого Илья Константинов считает, что следствие даже не приступало к расследованию настоящих обстоятельств преступления, хотя об этом "известно десяткам оперативников, следователям, судьям". 

Напомним, что следствие по требованию прокуратуры смягчило обвинение по делу Константинова. Прокуратура Москвы, проанализировав дело Константинова, сняла с него обвинения по статье 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования"), решив, что в деле отсутствует состав преступления.

Таким образом, Константинова обвиняют лишь по статье "убийство". Теперь националисту грозит срок от шести до пятнадцати лет, а не пожизненный. Однако из-за снятия обвинений Константинов больше не может ходатайствовать о разбирательстве дела присяжными. 

По версии следствия, Константинов якобы убил случайного прохожего. Сам активист, а также его семья утверждают, что в момент убийства находились в ресторане на другом конце Москвы. Соратники Константинова называют его преследование политически мотивированным. Сам Константинов неоднократно опровергал свою причастность к убийству, а свое преследование он объяснял отказом сотрудничать со следствием. По словам соратников активиста, Константинова задержали после того, как он отказался стать осведомителем после его задержания на оппозиционной акции на Чистых прудах в Москве 5 декабря.

Тэги