На Ямале начали готовить кочевых учителей и кочевых воспитателей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале начали готовить кочевых учителей и кочевых воспитателей

Первый выпуск студентов с дополнительной специализацией "Кочевой учитель" состоится в Ямальском многопрофильном колледже в 2014 году . Такую специализацию получат восемь человек, которые сейчас проходят обучение по специальности "Преподавание в начальных классах", сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Еще двадцать пять студентов колледжа обучаются по специальности "Дошкольное образование" с дополнительной специализацией "Кочевой воспитатель".

Для кочевых педагогов уже подготовлены сборник методических рекомендаций и учебные программы по дисциплинам "Родной (ненецкий) язык и литература", "Краеведение", "Методика изучения краеведения", "Этнология края", "Культура народов Ямала", "Этнопедагогика", "Этнопсихология" и другим.

В ближайшее время планируется организовать курсовую подготовку для учителей школ-интернатов по теме "Кочевое образование". Ранее региональный институт развития образования провел серию курсов по вопросам этнокультурной направленности коренных малочисленных народов Севера: там прошли обучение более трехсот педагогов.

Тэги