Медведев посоветовал Кадырову больше не дарить квартиры знаменитостям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев посоветовал Кадырову больше не дарить квартиры знаменитостям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал глав российских регионов не раздаривать квартиры знаменитостям, намекая на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, подарившего в Грозном квартиру французскому актеру Жерару Депардье. Об этом сообщил в интервью европейским СМИ, запись которого была опубликован 21 марта официальном сайте правительства.

"Я рекомендовал бы некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на них, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиру - это, конечно, вызывает социальное напряжение", - отметил глава правительства.

Тем не менее, Медведев добавил, что понимает симпатию со стороны глав регионов к актеру Депардье и их желание "сделать приятное известному человеку". Также премьер сказал о своей надежде на то, что у французского актера "будет насыщенная жизнь в разных территориях РФ".

Напомним, что новосибирский блогер Ростислав Антонов в начале марта пожаловался в Генеральную прокуратуру на руководство Чечни, выделившей актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру из муниципального фонда. Антонов указал, что Жилищный кодекс позволяет выделять такие квартиры лишь малоимущим гражданам. Между тем, власти Чеченской республики уже заявили о том, что квартира Депардье была предоставлена законно, так как "не является муниципальной собственностью". По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова, элитный комплекс "Грозный-сити", на 27-м этаже которого находится квартира Депардье, построен "за счет внебюджетных источников".

Напомним, во время визита Депардье в Грозный Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики и подарил пятикомнатную квартиру в Грозном. В ответ на критические комментарии в Интернете по поводу подаренной квартиры Кадыров написал на своей странице в Instagram: "Я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики". 

Депардье досталась двухуровневая квартира на 27-м этаже в "Грозный-Сити" – это новый квартал высотных зданий в самом центре города. Рыночная цена такой квартиры начинается от 5 млн рублей. Жители квартала платят по 150 тысяч рублей в год за место в гараже и охрану. Новыми апартаментами актер остался доволен и рассказал, что собирается обставить их в стиле модерн. 

Тэги