В Госдуме отказались принять закон о депортации нелегальных мигрантов за счет работодателей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме отказались принять закон о депортации нелегальных мигрантов за счет работодателей

Депутаты Госдумы решили не принимать закон о депортации нелегальных мигрантов за счет недобросовестных работодателей. Информация об этом была опубликована на официальном сайте нижней палаты 20 марта.

Авторы не принятого законопроекта предлагали осуществлять депортацию нелегальных мигрантов за счет самого нарушителя или же за счет его работодателя, если таковой имеется. Если бы у нелегального мигранта не было бы собственных средств и работодателя, то его предлагалось депортировать за счет диппредставительства или консульства той страны, чьим гражданином он бы являлся.

Депортировать же нелегальных мигрантов за счет средства РФ предлагалось только в том случае, если "установление приглашающей стороны или юридического лица-фактического работодателя невозможно".

Напомним, что в Госдуму законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России". Один из авторов законопроекта депутат Оганес Оганян заявил, что поправки в законодательство потребовались так как "имеющиеся штрафы не усиливают ответственности предпринимателей".

Авторы проекта отметили, что привлечение иностранной рабочей силы с точки зрения экономики оправдано, но в конечном итоге многие мигранты оказываются вне правового поля.  

Депутаты заявили, что государство несет слишком большие расходы на депортацию нелегальных мигрантов. Поэтому предложено закрепить затраты на депортацию за работодателями, которые привлекают нелегалов.

Тэги